Говядина оптом

Теги

Мясо бычков, телок и коров мясного и мясомолочного направлений. Поступает в виде продольных полутуш, распиленных по позвоночнику, полностью освобожденная от спинного мозга. Наличие не распиленных позвонков не допускается. Говядина может поступать и в виде четвертин. Полутуши и четвертины должны иметь клеймение Госветнадзора.

Замороженная и охлажденная говядина Оптом - Цена

По термическому состоянию говядина может быть охлажденная (температурой в толще мышечной ткани 0-4 °С) или замороженная (температурой - б °С и ниже). Полутуши охлажденного мяса хранят в подвешенном виде при температуре 0 - 1 °С до двух недель.

Купить говядину оптом



Мороженое мясо можно хранить на подтоварниках накрытым полиэтиленом для уменьшения усушки. При отсутствии низкотемпературной камеры мороженое мясо рекомендуется закупать не более пятидневной потребности, с тем чтобы его хранение совмещать с медленным размораживанием.

Последовательность обработки говядины следующая:

  • медленное размораживание 
  • срезание клейм
  • мытье вначале теплой водой, а затем холодной
  • обсушка мяса на воздухе или салфетками разового пользования
  • разделка полутуш на части
  • обвалка мяса
  • изготовление полуфабрикатов. 

Схема разделки говяжьей полутуши показана на рисунке. В результате разделки говяжьей полутуши выход мякоти составляет 73,6 %, кости 22,2 %, сухожилия, хрящи 3,2 %, технические зачистки и потери при разделке 0,5 %, потери при хранении крупнокусковых полуфабрикатов 0,4 %, потери при нарезке порционных и мелкокусковых полуфабрикатов 0,1 %.