Капуста по видам оптом

Теги

В России наибольшее пищевое значение имеет капуста трех видов: кочанная, цветная и листовая. В группе кочанной капусты наибольшее применение в кулинарии имеют белокочанная, савойская, краснокочанная и брюссельская капуста.

Капуста оптом кочанная, цветная и листовая - цена оптовая

Капуста белокочанная оптом

Подразделяется на раннюю, среднеспелую, среднепозднюю и позднюю. Белокочанная капуста является универсальной, ее используют в свежем виде (салаты), в вареном виде под соусом (ранняя), для тушения, в супах, в фаршахначинках, для фарширования, а также для квашения и маринования (среднепоздние и поздние сорта).

Купить капусту оптом



Первичная обработка белокочанной капусты состоит в зачистке кочанов от сухих и поврежденных листьев, удалении выступающей части кочерыжки, промывании кочанов в проточной воде, обсушке на воздухе.

Кочаны, предназначенные для салатов, направляют в холодный цех, где капусту нарезают в виде тонкой соломки. У кочанов, предназначенных для фарширования, вырезают кочерыжку, после чего кочаны проваривают до полуготовности. Нарезка капусты и других овощей называется шинкованием.

Капуста савойская

Отличается меньшими размерами кочанов, более зеленым цветом слегка гофрированных листов, более высокой пищевой ценностью. Савойскую капусту для квашения не используют. Отходы и потери при холодной обработке белокочанной и савойской капусты составляют 20 %, потери массы при тепловой обработке 8 %.

Капуста краснокочанная оптом

Имеет красно-фиолетовую окраску, обусловленную пигментом из группы антоцианов. В связи с тем, что краснокочанная капуста при тепловой обработке изменяет цвет на зеленый или синий, ее используют только для салатов. Величина отходов при холодной обработке составляет 15 %.

Капуста брюссельская

Представляет собой маленькие кочанчики диаметром около 5 см, которые вырастают в пазухах листьев на стебле высотой 80 см. Цвет кочанчиков светложелтый с зеленым оттенком, пищевая ценность высокая. Брюссельскую капусту промывают и варят без какой-либо дополнительной обработки, после варки обжаривают на сливочном масле. Отходы и потери при первичной обработке 75 %.

Капуста цветная оптом


Представляет собой сильно разросшиеся соцветия недоразвитых цветков в виде головки белого, светло-кремового цвета. Цветки сидят на коротких толстых ветвистых ножках. Листья цветной капусты в пищу не употребляют.

Первичная обработка цветной капусты состоит в зачистке соцветия от листьев, укорочении ножек, промывании. Варят соцветие в целом виде. Отходы и потери при холодной обработке цветной капусты составляют 48 %, при варке 10 %.

Капуста брокколи


Разновидность цветной капусты, соцветия небольшого размера зеленого цвета разных оттенков, используют для варки.

Капуста кольраби оптом

Капуста, представляющая собой стеблеплод диаметром до 10 см, внешне напоминающий репу или редьку желтого, или бледно-фиолетового цвета. Плод кольраби очищают от листьев, корня, промывают, очищают кожуру, вторично промывают, нарезают для салатов, варки, тушения, жарки. Отходы и потери при холодной обработке кольраби составляют 35 %, потери массы при варке 10 %.