Мука оптом

Теги

При выработке кулинарной продукции используют пшеничную муку высшего и первого сортов. Муку 1-го сорта используют в основном для приготовления мучных кулинарных изделий из дрожжевого теста - пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, беляшей, пончиков и др.

Мука Оптом в мешках и фасованная Волгоград

Важными показателями качества муки являются ее влажность, а также количественное содержание и качество клейковины. Нормативная (базисная) влажность муки 14,5 %. Отклонения от этого показателя в ту или другую сторону неизбежно снижают качество готовой продукции.

Купить муку оптом



Клейковина образуется при контакте муки с водой в результате набухания белков муки - глиадина и глютелина, она должна быть эластичной, качество клейковины муки является нормируемым показателем. Белки, образующие клейковину, содержатся только в пшеничной муке, что и определяет ее преимущественное использование в кулинарном деле. Клейковина образует каркас кулинарных и кондитерских изделий.

Пшеничная мука широко используется в кулинарии как добавка в супы, фарши, для приготовления соусов. В этих случаях муку пассеруют одним из двух способов: сухим пассерованием, выдерживая ее в жарочном шкафу при 120 °С в течение 1 ч при периодическом перемешивании, или прогреванием в безводном жире при такой же температуре.

При любом из этих способов окраска муки не должна изменяться. При пассеровании муки происходит денатурация белков, декстринизация крахмала и образование новых вкусовых и ароматических веществ.