Помидоры волгоградские оптом

Теги

Плод-ягода однолетнего травянистого растения семейства пасленовых. В кулинарии используются зрелые плоды, круглые или округло-удлиненные, красно-оранжевого цвета массой от 20 до 500 г. Незрелые томаты зеленого цвета содержат горькие гликозиды, в том числе соланин.

Волгоградские помидоры Оптом

При квашении и мариновании горькие гликозиды разрушаются, в связи с этим незрелые помидоры зеленого цвета используются в кулинарии только в квашеном или маринованном виде. Обработка зрелых томатов состоит в переборке, мытье, удалении плодоножки и места ее прикрепления, нарезке в зависимости от назначения.

Купить томаты оптом



Размер отходов и потерь при такой обработке составляет: для тепличных плодов - 2 %, для грунтовых - 15 %. При использовании консервированных целых помидоров отход на рассол составляет 50 %.

При использовании свежих зрелых помидоров для горячего гарнира плоды отбирают одного размера, у плода крестообразно надрезают кожицу в области прикрепления плодоножки, плоды бланшируют в кипятке 2 мин, затем погружают в холодную воду и снимают кожицу, после этого плоды разрезают на две равные половины, удаляют семена и сок, вырезают место прикрепления плодоножки, половинки солят, перчат и жарят с двух сторон на растительном масле. Отходы и потери при такой обработке составляют 52 %.

Недозрелые помидоры обладают способностью дозревать при хранении их в условиях овощного цеха. Зеленые помидоры и молочной спелости можно заквашивать, для чего их заливают рассолом следующего состава на 1 л воды:

  • соль - 30 г, 
  • сахар - 50 г, 
  • сухой горчичный порошок - 20 г.

При квашении можно добавлять пряную зелень, горький стручковый перец. При использовании квашеных помидоров отход составляет 10 %.