Свинина оптом

Теги

Свинина поступает в виде продольных полутуш. После мытья и обсушки приступают к разделке. Ее начинают с отделения вырезки, затем отделяют лопатку, полутушу расчленяют поперек на две четвертины: окорок (задняя нога) и спинно-грудная часть вместе с поясничной, которую разрубают вдоль на две части - корейку и грудинку.

Свинина (полутуши) оптом | Свиная корейка, грудинка и окорок оптовые цены

Линия разруба должна проходить посредине ребер с таким расчетом, чтобы ширина корейки по всей длине была около 10 см. От корейки отделяют шейную часть, удаляют отростки позвонков. Обвалку (отделение мякоти от костей) производят с лопатки, окорока и шейной части. Грудинку рубят на куски массой 40 г с реберными костями.

Купить свинину оптом



Корейку используют для приготовления порционных полуфабрикатов: котлет натуральных с реберной косточкой, эскалопов, шницелей, шашлыков.

Мякоть окорока используют для приготовления шницелей, шашлыков, поджарки, для жарки и тушения крупным куском, иногда с предварительным шпигованием чесноком и петрушкой. Мясо голяшек и зачистки используют как котлетное мясо.