Треска оптом (пикша, сайда)

Морская рыба с костным скелетом, поступает потрошеной, обезглавленной, мясо нежирное, высокобелковое. Поступает замороженной блоками. Крупные экземпляры могут поступать замороженными поштучно.

Треска в брикетах оптом Волгоград

Блоки отепляют, распаковывают, блок разделяют на части, рыбу размораживают в холодной воде (3 ч), срезают плавники, очищают чешую, рыбу промывают, пластуют.

Купить треску оптом



  • при разделке трески на филе с кожей и реберными костями отходы и потери составляют 23 %
  • на филе с кожей без реберных костей - 24 %
  • на филе без кожи и костей - 27 %. 

Филе, выпускаемое промышленностью, размораживают на воздухе, при этом потери массы составляют б %. При варке трески и припускании потери массы составляют 18 %, при жарке - 20 %.