Устрицы

Устрицы (двустворчатые моллюски) и мидии используются в питании только живые. Горячие закуски из устриц и мидий приготовляют одинаково в сыром виде, без тепловой кулинарной обработки употребляют в пищу только устрицы, сразу после поступления в ресторан устриц помещают в ванну с чистой водой, выдерживают 2 ч для отделения мелкого песка.

Устрицы и мясо устриц оптом

Затем вскрывают так же, как мидии, плоскую створку отбрасывают. Мясо устрицы находится в глубокой створке, которую промывают холодной кипяченой водой, отделяют ножом от створок (подрезают и подают в створках с дольками лимона).

Купить устрицы 



Блюдо покрывают салфеткой разового пользования, на которой раскладывают створки с устрицами. Во время еды на мясо выжимают немного лимонного сока, при этом устрица немного сжимается, что указывает на то, что моллюск живой. После этого съедобную часть втягивают (всасывают) вместе с лимонным соком и проглатывают, не разжевывая.