Кофе оптом молотый и в зернах

Теги

Семена, содержащиеся в плодах одноименного древовидного субтропического растения. Зрелые плоды кофе по внешнему виду и форме напоминают вишню, цвет — ярко-красный, оболочка мягкая. Внутри плода содержатся два парных семени, каждое из которых представляет собой полусферу.


Сырые семена желтого цвета разных оттенков, для приготовления напитка они непригодны, так как имеют неприятный горький вкус. Для придания товарного вида семена шлифуют, калибруют, расфасовывают и упаковывают.

Кофе оптом молотый и зерновой



Сырые семена кофе содержат 9-11 % азотистых веществ, 10-13 % жира (преимущественно глицериды олеиновой кислоты), 5-10 % сахарозы, 6-7 % пентозанов, 24 с/с клетчатки, до 5 % минеральных веществ, которые состоят в основном из калия и кальция.

В семенах кофе содержатся кислоты: лимонная, винная, яблочная, щавелевая, кофейная, хлорогеновая и диоксикоричная, которые обусловливают специфический вкус и аромат кофейного напитка.

Содержание кофеина в кофейных зернах колеблется от 6 до 2,5 % в зависимости от сорта. Кофеин содержится как в свободном виде, так и в соединении с калием и хлорогеновой кислотой.

Поставщиками кофе на международном продовольственном рынке являются страны Ближнего Востока, Северной Африки, Центральной и Южной Америки, Индия. Страны-потребители закупают сырой зерновой кофе, который обжаривают непосредственно перед реализацией населению. Срок хранения сырых семян кофе - один год.