Тушки цыплят оптом

Теги

Тушки цыплят размораживают на воздухе в условиях цеха, затем опаливают на некоптящем пламени, подвешивают их за клюв, потрошат, промывают. Для жарки в целом виде тушки заправляют “в кармашек”, для припускания тушку разрубают на 4 или более частей.


Отходы и потери при холодной обработке цыплят составляют для полупотрошеных тушек 28,2 %, для потрошеных - 2,4 % (1 категория упитанности). Потери массы при тепловой обработке цыплят целыми тушками составляют: при варке 20 %, при жарке 31 %.

Мясо цыплят купить оптом



Потери при порционировании вареных и жареных цыплят составляют 3 %, при нарубании сырых тушек на порционные куски потери массы составляют 1 %. При обработке цыплят-бройлеров с выходом полуфабриката в виде тушки отходы и потери составляют 26,1 % (полупотрошеные), при варке потери массы составляют 18 %, при жарке и тушении 27 %.

При порционировании тушек цыплят-бройлеров вырубают спинную кость, потери массы на этой операции 6 %, при порционировании потери массы 3 %.