Амбарелла оптом

Амбареллу в наши дни выращивают в тропиках близ экватора и в Азии, и в Латинской Америке, куда её семена были завезены в конце XVIII века, а родиной этого растения, вероятно, следует считать тропические острова Тихого океана.

Дерево часто используют для украшения городских аллей и сажают вдоль магистралей. Растет оно быстро, достигает 15-20 м в высоту и приносит огромные грозди плодов, состоящие из 10 и более сильно ветвящихся длинных побегов.
Амбарелла (kedondong) оптом Цена

Наличие и актуальность цены на амбареллу (kedondongнеобходимо уточнять. 
Объем партии, вид упаковки и прайс-листы направлений куплю, продам - по запросу).

Плоды опадают на землю недозревшими - зеленоватыми и твёрдыми, и уже на земле дозревают окончательно до своего золотисто-желтоватого цвета. На рынки они часто поступают незрелыми, только что собранными с земли или снятыми с ветви. Их рекомендуют обернуть газетой и положить в сухое место на два-три дня для дозревания.

Размер плодов - не больше куриного яйца. По вкусу спелая амбарелла напоминает одновременно ананас, манго и авокадо. Ее мякоть сочная, хрустящая, как у яблока; около косточки, покрытой тонкими древовидными колючками, - волокнистая.

Семейство: Сумаховые (Anacardiaceae)
Род: Спондиас (момбин)
Вид: Амбарелла, или момбин сладкий
Научное название: Spondias dulcis (синоним: Spondias cytherea)
Англ.: ambarella / golden apple / hog plum
Португ./испан.: caja-manga / cajarana (Brazileiro) / jobo indio
Индонез./малайск.: kedondong
Вьет.: qua coc Tahiti

Амбарелла очень полезна для здоровья, в ней высоко содержание витамина С и железа, незаменимого при анемии. Новейшие исследования показали, что фрукт эффективен в комплексной диете диабетиков - снижает уровень сахара в крови, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунитет.

Фрукты амбарелла (kedondong) для диабетиков

Листья и кора дерева содержат флавоноиды, сапонины и дубильные вещества их используют в лечении воспалительных и инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Отваром из листьев или коры амбареллы лечат диарею и дизентерию, снимают желудочные боли и кишечные колики.

Отвар используют также для полоскания горла при ангине и фарингите. Его можно применять и в косметических целях: вместо тоника или лосьона для увлажнения кожи и после бритья. Из корней делают порошки и мази для лечения псориаза и дерматитов.