Что содержит авокадо

Теги

Плоды авокадо содержат различные полисахариды, простые сахара, бета-каротин, протеины и витамины группы В, Калий, которого в авокадо также много, способствует нормализации артериального давления. В нашем организме калий вместе с натрием участвует в создании трансмембранного потенциала - физико-химической основы нормальной жизнедеятельности клеток.

Калий обеспечивает сократимость мышц и крайне важен для хорошей работы сердца. Калий помогает тканям различных органов поддерживать кислотно-щелочной и водный баланс. При недостатке калия в организме могут возникать нарушения сердечного ритма и мышечные боли, длительный дефицит калия может стать причиной острой невралгии.

Поставщик авокадо (оптом) цена в Волгограде

В то же время, всё хорошо в меру - ведь избыток калия в организме не менее опасен, чем его недостаток, он может стать причиной возникновения язвы двенадцатиперстной кишки или даже остановки сердца.

В авокадо содержится витамин К, который в первую очередь отвечает за свертываемость крови, а также обеспечивает взаимодействие кальция и витамина D, играет большую роль в процессе обмена веществ в костях и других соединительных тканях, содействует нормальной работе почек.

Дефицит витамина К весьма опасен. Недостаток витамина К ведёт к таким серьёзным проблемам, как внутренние кровоизлияния, окостенение хрящевых тканей, возникновение холестериновых бляшек на стенках артерий. Переизбыток витамина К так же опасен, как и его недостаток, так как увеличивает вязкость крови, то есть продукты, содержащие в большом количестве витамин К не рекомендованы людям с варикозом, тромбофлебитом, геморроем.

Авокадо обладает уникальными антиоксидантнымн свойствами, фрукт очень полезен для правильной работы сердечно-сосудистой системы и головного мозга. В нём содержатся полиненасыщенные жирные кислоты - омега-3, омега-6 и омега-9. Регулярное употребление авокадо в пищу может в некоторых случаях стать альтернативой медицинским препаратам, в том числе и таблетированным витаминам.

Авокадо - перспективный фрукт для биомедицинских исследований. Учёные, работающие над созданием противораковых препаратов, активно изучают плоды этого растения. Ведь они содержат ряд полезных минералов, таких как железо, играющее важную роль в обеспечении нормального функционирования эритроцитов, и магний, который незаменим для укрепления костных тканей и для поддержания работы сердца.