Что готовят из авокадо

Теги

Авокадо используют для приготовления пряных, острых, солёных и сладких блюд. В Индонезии популярен молочный коктейль из авокадо с шоколадным сиропом. Во Вьетнаме, на Филиппинах, в Бразилии, в Индии такие коктейли тоже очень любят. Добавляют авокадо и в мороженое.

Коктейли из Авокадо (Индонезия) - авокадо с мороженным в Бразилии, Индии

Особенно важным ингредиентом этот фрукт стал в вегетарианской кухне, масло авокадо - хорошая альтернатива животным жирам. Обычно авокадо употребляют в пищу в сыром виде, но плоды некоторых сортов можно использовать и слегка обжаренными. Можно сделать вкусный десерт, если слегка обжарить кусочек авокадо и полить его кофейным ликером.

В Австралии и в Новой Зеландии авокадо часто используют для сэндвичей, салат из мелко нарезанного авокадо иногда служит десертом к жареной курице.

На Гавайях, где, как уже говорилось, авокадо стало чуть ли не лидером местной сельхозпродукции, кусочки этого фрукта с белым хлебом считаются самым обычным будничным завтраком.

Во Вьетнаме авокадо едят так: очищают от шкурки, нарезают в кружку, толкут ложкой и добавляют чуть-чуть сгущёнки. Очень вкусный десерт! По консистенции напоминает густое растопленное сливочное масло. Не случайно, в переводе с вьетнамского языка означает «масляная груша». Отличные по качеству плоды авокадо во Вьетнаме выращивают в провинции Дак Лак.

В Мексике и Центральной Америке мелко порубленное авокадо смешивают с рисом, добавляют в супы, различные салаты и соусы для барбекю.

В Чили из авокадо делают пюре, которое подают в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.